Голодала и мёрзла Россия

Марина Панина-Казмирук
Голодала и мёрзла Россия,
Смерть гуляла по всей Руси,
Но во все времена просила,
Умоляла она: «Спаси!»
И спасал, и земля вставала,
Поднимаясь с худых колен,
И поклонами воздавала,
Откупаясь за страшный плен.
А потом, позабыв былое,
Перестала молить она,
Позабыла земля святое,
Погубила она Царя.
Отвернулась она от Бога,
Крест сняла со своей груди
Вот и стала земля убога…
Вот и нет у неё пути…