31августа

Марина Панина-Казмирук
На пороге осени…
Август в спину дышит,
Скоро листья жёлтые
В косы заплету.
Снова небо с проседью,
Но никто не слышит
Тихое дыхание
Осени в саду…
Яблоки доспелые
До поры созрели,
Августом обласканы,
Солнцем налитЫ.
Только росы белые
Выспеть не успели
Что же вы, несчастные,
Выспеть не смогли?
На пороге осени…
Ночь перед рассветом
Укрывает бережно
Пологом своим.
На пороге осени
Слишком пахнет летом!
На пороге осени
Снова мы стоим…