Лохматый страж

Зина Лесникова
Пора- ...Трава накошена в валки,
В зените солнце, духота и мошка...
- В кустах расположиться у реки,
Чем "Бог послал" перекусить немножко.
   Купанье, свежесть, нега, благодать,
   Прекрасное расположенье духа.
   Уж время аппетиту "долг отдать",
   Но верный пёс, вдруг, резко поднял ухо.
Рычание, прыжок, потом другой ...
Не быть беде! -В том верный страж порукой.
Змею он рвёт, мотая головой ...
Окончен бой. Расправился с гадюкой.
   На время про обед пришлось забыть.
   От ужаса застыли все мгновенно.
   Подумать страшно, что могло бы быть ...
   Всего лишь шаг к угрозе откровенной.
Сам пострадал. На морде струйкой - кровь.
Всё хуже становилось от недуга ...
Ушёл ...Его искали вновь и вновь ...
Десятки дней, печалясь, ждали друга.
   Но - счастье! Буря радости до слёз ...
   Худой ...Вернулся, на ногах дрожащих,
   Каким -то  чудом вылечившись, пёс,
   Чувств преисполнен - верных, настоящих.