Последнее письмо

Игорь Карин
    (Февраль 13-го нашего века)

Когда Года, «подняв воротники»,
Пройдут сквозь грохот бурь и демонстраций,
Ты как-нибудь, под вечер, извлеки,
«Реликвии», какие сохранятся.

Освободив от пыли этот хлам,
Найдешь и то, что я «подверг опале».
Мне кажется, что я достоин там
Хотя бы кратковременной печали.

Когда стихи внимательно прочтёшь,
Поймёшь: не мог я поступить иначе…
Но вновь нам идеалом стала Ложь,
А преступленье – видимой Удачей…

Все «правдолюбцы» - на один пошиб,
А на поверку все их правды лживы…
… И я, конечно, НЕ ЗА ТО  погиб,
ЧТО  возвещали гордые призывы.
        (2017. Февраль)