Вкусная страна

Бабка Ёшка
Где чай не в стаканах,
А в чашечках чайных роз...

(Юрий Кукин "Мой маленький гном")
- - -

Льётся дождик по окну,
Настроенье грустное...
Нарисую я страну –
Сказочную, вкусную!

Вот – молочная река,
Берега коврижные,
А над нею – облака,
Сахарные, пышные.

На поляне у реки –
Пряничные домики,
Их из мёда и муки
Выпекают гномики.

Возле домиков растут
Кремовые розочки.
По глазури там и тут –
Шоколадки-козочки.

В небе звёзды-леденцы
Огоньками светятся...
И орешки-бубенцы
На пирожном-месяце!