Сошла я в тень...

Галина Кудашова
Сошла я с городских проспектов,
от зноя убегая...  в тени...
где запах первозданный, терпкий
сковал асфальтовое бремя...
Густые заросли - волнуют...
таинственных деревьев - лица,
что - узнаю, а где - замру я,
услышав трели чудной птицы.
Шелковница - еще на ветках:
здесь - одичала, не поспела;
на туи есть плоды - орешки,
вот чудо, первый раз узнала.
Природа - разная, как мысли,
вся - незнакомая, чудная...
бежит тропинкой мимо, быстро,
шум города в тень не пуская.