Не найти мне такую ладную

Игорь Манахов
  Где твой взгляд терпеливый и ласковый,
  Всепрощающий и родной?
  Где твоя неземная привязанность,
  Звонкий смех до того заводной?

  Ты исчезла в судьбе моей горечной,
  Не оставив и тени следа,
  Чтоб меня не щемить расставанием,
  Мол утешат разлуку года.

  Только срок мне совсем не отмерила,
  Не оставив надежды чуть-чуть,
  И несу я за пазухой веру,
  Что мол свижусь когда-нибудь.

  Но вот время рекой полноводною,
  Утекает смывая печаль,
  Не найти мне такую ладную,
  И несусь я со временем вдаль.

  Да, в пути попадаются всякие,
  Утешают немного и пусть,
  Но ни в ком не тонул я, как в омуте,
  Мне занозой особая грусть.

  Телогрейкой накрыло всех лето,
  Пар с земли, сухость в горле стоит,
  Лето-лето, ты всем испытание,
  Где ж ты, милая?! Память свербит.