Полдень, жаркий день, ведь август

Танэта
Полдень,
            жаркий день,
                ведь август.
Из окна 
                вид не бассейн.
Выключен кондиционер,
                прохладно в комнате.
Где-то глубоко в душе
                звенит мелодией
Грусть,
               такая тонкая,
                и нежная.

Солнышко,
                ты даришь жизнь и радость,
Свет очам моим,
                откуда же печаль?
Что-то затаилось
                и мечтает,
Ностальгия
                по неясным дням.

Шторы памяти
                задёрнуты так плотно.
Скромно мнусь,
                не хочется их рвать.
И тоскую робко,
                иль охотно.
Разум,
                он проворен,
                хочет знать.

Нет, не суетись,
                оставь как было.
Медленной рекой
                стекает жизнь.
Эти дни,
                когда то я любила.
Мы с судьбой опять
                играем вист.

Обомлела телом,
                чуть изнежилась.
Шаг вперёд,
                а может и назад.
Сладкий дым надежд
                комками снежными
Охлаждает,
                словно виноград.

Этот мир реален,
                и не очень.
Он душою
                чётко уловим.
Как легко в нём
                видеть
                и пророчить.
А давно ли
                я знакома с ним?

Как прекрасны в нём
                судьбы объятия.
Млечный путь
                как новый прочный мост.
Удивительные
                чудо восприятия,
В новом месте,
                но давно не гость.

Шаг за шагом
                приближаюсь к Вечности.

Вздор материи,
                шушуканье слепцов…
Вновь возврат –
                ещё есть мелочи,
Недоделки,
                темы для стихов.

Грусть расплавилась
                и поплыла,
Словно от Дали
                явилась форма,
(Без наркотиков,
                и без вина).
Чудеса теперь,
                что быт и норма.

Переход обычный
                состоялся.

Завершилась стирка
                и зовёт.
Надо встать.
                Нет,
                надо подписаться:
Время,
                дата,
                месяц,
                год.