перекресток

Виджани
лето кануло в легкий обморок, дождь всплакнул запоздалой встречею. запорошены солью образы, лечат прошлое... или вечное...

мы попрощались на перекрестке. чуть усмехался надушенный август, тонкие ветки у сквера напротив рвались в горячее пылкое небо... мы отмечали день расставанья и равнодушно считая потери, круг светофора отсчитывал красным... ползали тени по переходам, бились мосты в опровергнутой фразе: «в следующий раз все случится иначе...»
... время прощанья напомнит открытка: серьги из вишен и белые ленты... я нарисую в зимних печалях наш перекресток в бордовых подтеках, небо в разломах мостов и легковерный надушенный август...




Спасибо за прекрасную работу!