Interstate 89

Сергей Колчигин
Locality gives art
Robert Frost


В твоей Америке, о Фрост,
прохлада и дожди…
Ты был величественно прост,
вот и она – гляди! –
такая же…
Она тиха,
она гуляет на озёрах
и отдыхает в сосняке,
она сияет в детских взорах.

И только трасса-интерстэйт
шумит, гудит сквозь ночь,
как ветер в соснах…
Так далёко,
что кажется не больше чем причудой
природы, что затеяла в молчанье
поговорить,
пробормотать,
немую тайну передать
кому-то вдаль,
в такую даль
из здешнего бескрайнего
затишья…

Июль 2007 г., штат Вермонт