Брендан Кеннелли - Надежда крыльев

Виктор Постников
Девочка  насильно открывает клюв чайки
ложкой,  вычерпывает оттуда нефть.
Неистовое небо, привыкшие к голоду и 
погруженные в мифы люди.
Но я предвижу  небо, лишенное птиц,
берега, покрытые несчастными
существами,  вязкую, черную, гладкую нефть,
убивающую надежду крыльев.
Девочка – ей еще нет тринадцати –
будет всю жизнь спасать покалеченных птиц;
Она возвратит белокрылое существо небу 
перед тем, как темный прилив накроет слова людей.




*  *  *
Brendan Kennelly
The Hope of Wings