Стословица

Стихи Валерия Исаянца
- Мы пустопорожние эха.
- Для смеха родИлись?
- Для смеха!


 Стословица минует турникет.
 Так ветры на окраине былины,
 просачиваясь медленно и длинно,
 как будто свет - песок, а время - глина,
 едва тревожат ржавый флюгер лет.
 Стословица минует турникет.

 Не ради эха голос буре дан.
 Мы есть во ржи. В предрожьи, как воронка,
 Воронеж дремлет... Вздрагивает кромка...
 И вот уж золотой трубой Амстронга
 стократятся осёл и Буридан.
 Не ради эха голос буре дан.


 Теперь перечитайте, но негромко.