Лето растрачено

Екатерина Никода
Лето, оно неизбежно тщетно растрачено:
Мы обменяли его на осеннее золото.
Проблеском солнца дУши в глазах обозначены
На сырости серой, как будто в прорезях облака...
Будем дождливо грустить мы, огнями объятые,
(наша аллея сердцами тополя услана)
И обниматься в листве так, словно богатые...
Осень - слезливый бедняк с позолотой искусственной.

(Фото: Алисия Челини)