Любви белокрылые птицы

Татьяна Верейская
Любви  белокрылые  птицы.

Молочной  гортензии шапки
С укором глядят на меня.
Видения памяти  шатки
В закате  июльского дня.

В рефракциях лет вереницы,
Хранящих  следы прошлых грёз,
Живут  любви   белые  птицы,
С ушедшим держа  хрупкий  трос.

Но  отблеск  янтарный заката,
Упавший на  смолкнувший сад,
Рассыпав старинное   злато,
Напомнит:  пути нет назад

К фарфору цветущих  магнолий,
К  порогам  буддистских  святынь,
Там сладостный  дух  благовоний
И неба  бездонного  синь.

Любви  белокрылые  птицы
Душой  завладели  тогда,
А образ  Ваш в  сердце  хранится
С тех  пор,  как случилась  беда.

Уходят знакомые  лица,
И  в Вечности  тают  года.
Так  редко мне  прошлое   снится –
Туда  не  идут  поезда.

Молочной  гортензии  шапки
Не знают  тропический  зной.
Видения  памяти  шатки,
Но  вы  постоянно со  мной –
Любви  белокрылые  птицы…..