Мачта Август

Станислав Афонский
Трёхмачтовый фрегат
с названьем тёплым "Лето"
спускает паруса
и на последней мачте,
что "Августом" зовётся,
осталось лишь не много
повисших парусов.
Он в гавани ветров
на скучный встанет якорь,
с эскадрою своей
на целый год заснёт.
И тотчас паруса красивой
каравеллы,
что в бухте по соседству
дремала до поры,
на реи полетят
и каравелла "Осень"
навстречу ветру выйдет,
теряя паруса
своих роскошных мачт...
Три гавани потом
покроет льда осада.
Там, вмёрзшие в него,
три парусника спят.
И только я один
в волшебном лунном свете
их буду навещать
и думать про корабль
по имени "Весна".