Как Моты стали Бегемоты...

Людарская Катерина
Давным-давно в одном болоте,
Жила семейка толстых Мотов.
С соседями они дружили,
Покушать сладкое любили.

Играли Моты на лужайке
В полоску надевали майки.
Сэр папа - Мот,  сеньора - Мотя
И маленький сыночек Мотик!

На завтрак подавали шпроты,
Сметану,  яйца,  три компота!
Сардельки,  сыр и шоколад
Пирожное, мармелад!

Всё это Моты дружно ели,
Были упитанными в теле.
У папы был огромный рот
И преогромнейший живот.

Однажды утром в воскресенье,
Вдруг появилось объявление:
"Спешите все пройти дистанцию
И первым прибежать на станцию!
Всех, всех,  кто любит бег и спорт -
Ждёт сто килограммовый торт!"

Семья решила поучаствовать,
Быть в спорте,  долго жить и здравствовать.
Кросс побежит конечно Мотик,
Сынок стоял разинув ротик.

В лесу у беговой дорожки
На старте разминали ножки -
Лиса,  Ежонок,  Волк,  Зайчишка,
Сын Мотя,  косолапый Мишка.

Раздался выстрел,   побежали,
Лиса и Мотик отставали.
Плутовка ногу подвернула
И в кустики от всех нырнула.

На самом деле притворялась
И в стороне не зря держалась,
Лиса решила отдохнуть,
И пыль дорожную встряхнуть.

Как пуля пробежал Зайчишка,
За ним Ежонок,   Волк и Мишка.
Осталось пробежать им круг,
Плутовка объявилась вдруг.

Теперь Лиса бежала первой
У зрителей сдавали нервы.
Ну,  кто же будет впереди!?
Кто победит - мы поглядим!

Друзья кричали:  "Беги Мотик!"
(Быстрей бежать мешал животик.)
И как наш Мотик не старался,
Последним в беге оставался.

На финиш прибежал Зайчишка,
За ним Ежонок,  Волк и Мишка.
Лисе победу не признали.
Последним Мотик прибежал и...

Упал запыхавшись на травку,
А доктор написал им справку:
"Несовместимы бег и Моты,
Так назовём их Беге-Моты!"

Ура! Ура! Вот победитель!
Кричал Зайчонку громко зритель.
Да здравствует здоровье, спорт!
Лиса не пробовала торт.

Семья прозванию согласилась
И БегеМоты удалились.
Так поменял название род,
За преогромнейший живот!
 


Иллюстрация из интернета.