Преддверие осени

Ольга Кристи
         

Тщедушностью озябнувших осин
Мне осень душу вряд ли потревожит.
А жар здоровьем пышущих рябин,
Мою досаду только преумножит.

Считаю жаркие последние деньки
Как мелочь в кошельке опустошенном,
А мысли, шалопаи-босяки,
Волнуют сердце правдой обнаженной.

И выпита последняя жара
На посошок, на путь средь стужи где-то.
Перебирая знойное вчера,
Кладу в альбом очередное лето.

Поля, луга, на сколько хватит глаз,
Стоят смущенно, разбазарив краски.
Осколки лета, будто напоказ,
Сверкают в лужах прожитою сказкой.