В тумане мучном...

Александр Лейбо
В тумане мучном…
Перепутались прозвища сел
Задохнулись дороги…
Но стон благовеста…
Простирался упорно
У здешних озер…
Жил – единственный крест
На окрестность…
Растворенные люди…
И лай без собак
Ни малейшей опоры
Ни капли прозренья
Только смех колокольни…
Незримый маяк
Для заблудших в пути
Словно для Воскрешенья…