Мелочи

Лёша Герман
Всё дело, друг мой, в МЕЛОЧАХ-
каких-то вроде незначительных-
но часто очень поучительных-
ты видишь их- коль не зачах
твой мозг...
увидеть эти частности-
их запах-цвет-
там суть опасностей-
как междометия в речах!..

Станкостроитель помнит винтики,
сантехник - крантики.
а слесарь -шплинтики
а у артистов - злые выкрики!
да перебранок резкий чад...
И архитектор весь в страстях:
считает балки,окна, стеночки,
балконы,стоимость отделочки,
а по углам-то -плинтуса!

Вся жизнь- как мелочность -не более,
и этим всем ты недовольная!-
Ну хоть беги совсем в леса!
Да ведь и там - травинка с мякотью,
а дождь?!- и хлюпаешь по слякоти!
ГДЕ Ж ДУХ?!
Он видно- В НЕБЕСАХ...