Поезд

Народный Вестник
В жизни каждого хоть раз может так случиться,
Что во сне, как наяву, поезд Вам приснится.

Поезд едет далеко, путь Вам неизвестен,
Только знаете, что Вы в поезде – на месте.

Расписанья не найти, нету и поклажи,
Лишь мелькают за окном разные пейзажи.

Если что-то по пути очень Вас встревожит,
Может, чуткий Проводник теплый чай предложит.

Поезд скромен, но уют в этой обстановке.
Хорошо в пути. Но вот – ваша остановка...
__________

Поезд тот всегда в Пути, кличем он Судьбою,
Может ехать без тебя, может и с тобою.

Знаю лишь наверняка – ехать в том вагоне
Лучше, нежели стоять на пустом перроне,

Бормоча себе под нос алиби невнятно,
Понимая, что ушёл поезд безвозвратно.

10 августа 2013 года