То лучшее, что я прочла сегодня - 9. 08. 13 - 2

Кариатиды Сны
И Р И Н А  Ж У Р А В К А

И  ВНОВЬ... (http://www.stihi.ru/2013/08/09/2620)

------------------------------------------


Проснулась вновь с тяжелой головой:
Куда б сбежать от мыслей стародавних?..
И  аккомпанемент – собачий вой               
На даче справа – к  помощи приравнен:

Открыта рана… и всегда саднит…               
А выплачусь – слезою драгоценной.
Держу в кармане  теплый родонит*
И чувства грею  в памяти смятенной.

Вдруг вижу: вот  даёт отмашку день –
На  небо вновь пастись выходит солнце.   
И слышу птиц и  сторожа акцент,
На даче слева… скрип ведра в колодце…

И не тревожат  пятна желтизны
 В растрепанных берёзовых косицах,
И улыбаюсь краскам  бузины,
Что у забора старого таится.

И …вновь строка  смешлива и легка,
И почерком  каракулиеватым               
Описываю    партию   цветка 
В оркестре  лета утренней  сонаты.

 *Родонит – камень сострадания и милосердия. Вселяет надежду и радость. Показывает, что нельзя видеть в жизни только плохое. Надо находить светлые хорошие стороны и питать сердце радостью, надо дарить радость окружающим.         
     Родонит называют камнем России. Самый мощный по энергетике родонит на Урале. Помогает в развитии творческих способностей.