НАШ крошечный МИР

Ирина Райн
Шумят забвенно ливни день за днём,
И за окном сады позолотели,
А ты всё так же в мой приходишь дом
Гостить на незаправленной постели,
Где весь наш мир так крошечен и мал -
От двух подушек и до чая с мятой,
В нелепом беспорядке одеял,
В льняных узорах простыни измятой.

Потом спешишь куда-то, на бегу
Хлебнув из новой белой чашки чаю...
А я наш мир тихонько берегу
И по утрам постель не застилаю.