Внучатам Ильича

Евгения Давыдянец
"Как молния, разящая до грома.
Я верю силе трудовой руки,
Что запретит декретом "Совнаркома
Писать о Родине бездарные стихи"
       Елена Ширман."Поэзия"   

          
             "Ленин жил, Ленин жив,
                Ленин будет жить"
                (Тезисы ЦК КПСС)


Листаю старые журналы -
Период тридцать с лишним лет -
И всюду вождь на пьедестале,
С "прищуром" Ленинский портрет.
Как все они однообразны -
"Работница" и "Огонек",
Не жизнь - сплошной Октябрьский праздник,
Всемирный Ленинский урок.
Стремились образ приукрасить
Творцы - художники, поэты,
А вот к 100-летию, в "Донбассе",
Вождю посвящены сонеты...
В Финляндии и на Кавказе
Национальный был герой:
"За Ленина-Мираба Азии",
"За коммунизм-цветущий строй!"
"Мы все за Ленина в ответе..."
А кто ответил? Все молчат.
О Ленине не знают дети,
Забывших "дедушку" внучат...