В королевстве зеркал разбитых...

Дарья Дорошко
* * *

Безупречна гладь зеркальная —
Только тени в глубине:
Это южное сияние
Улыбается во сне.

Как растаявшее облако —
Одиночества следы:
Это легионы морока
Пробираются сквозь льды


* * *

Закрой глаза —  и ты увидишь небо!
Соткётся солнце в отблесках огней.
Пылает мысль, и хочется  не хлеба,
когда по лужам шлёпаешь во сне...

Мир устоял, и, чашу не наполнив,
Ушёл во тьму насмешливый сатрап.
Проснётся солнце у тебя в ладонях,
И станет светлой чёрная дыра.


* * *

Пытка одиночеством — сладостная мука.
Именем без отчества — вечная разлука.
Солнцу уготована маска из пурги.
В снегопаде Омэна слышатся шаги.
На берёзе солоно проступает кровь.
Белокрылым вороном обернётся ров.
Ураган над пропастью пронесётся зря.
Очарует кротостью вешняя заря.


* * *

В королевстве зеркал разбитых,
В море прерванных сладких снов
Схоронили слова молитвы
Звонкий пламень своих основ.

Заглушая сакральным смыслом
Тени след на подмостках звёзд,
В оболочке лукавой мысли
Слово строило новый мост.

Замелькают-сольются спицы
Колесницы во тьме веков…
Никогда уже не приснится
Та молитва из старых снов.

2008