Вьётся пламя полдневного солнца...

Дарья Дорошко
         * * *

Вьётся пламя полдневного солнца,
В коктебельской скале отражаясь.
Звонкой каплей по самому донцу –
Сожаление или – жалость?

Так, без повода, просто – помню:
Волхв Волошин, игривое море…
Это было… Неважно, полно-
луний сколько назад. Не спорю –

Просто сон, только надо ль – ярче?
Генуэзские Златовласки…
Сердолики, от солнца жарче
Птицы-Жар на границе Сказки…

В полдень года и в полдень лета –
Круг-орбита Добра и Света.