О СНАХ

Сергей Миньков 2
сны – разбитых зеркал осколки,
разобраться в хаосе разнобоя –
все равно, что целиться в очко иголки
десятиметровой фабричной трубою.

хитрованисто закрученные комбинации
удивляют неожиданностью прибамбасов –
босс одной коммерческой организации
снил снижение цен на вино и колбасы –
поседел в одночасье!
свят, свят, свят! –
проснувшись побежал ставить свечку.
две недели потом, заикаясь от робости,
не давал проходу всем встречным и поперечным –
обрисовывал леденящие душу подробности!

лично я, по-японски ни дрына не шаря,
вдруг во сне очутился на троне Микадо!
я вещал  и народ понимал государя
и  уверенной поступью шагал куда надо.

а какой простор шаловливой фантазии
импотентов и прыщеватых дрочителей!
секс, во всем его безобразном многообразии,
позаимствованный у бульварных самоучителей.

ни одна из женщин –
от премьер-министра, до прачки,
не может быть стопроцентно уверена,
что ночь не ставила ее на карачки
под какого-то похотливого мерина!

не в том ли прелесть персонального видео!
то ли дело – возможность как бы самореализации,
кто из нас, неудачников,  не завидовал
им, прорабам и архитекторам цивилизации!
да будь ты дурень в тридцать седьмом колене,
но, прижался мордой к родной подушке,
захрапел –
и в зеркале сна ты гений! –
Ломоносов или, к примеру, Пушкин!
и плевать, что по паспорту ты Таракашкин –
кто у Цезаря паспорт спросить отважится? –
опасайтесь  самой дрянной букашки!
вдруг она во сне мастодонтом  окажется!


хоть какой-то всплеск на унылом фоне
заурядных дней, обреченных загодя
цепенеть в стекле, кирпиче и бетоне,
не сорвав цветка, не нагнувшись к ягоде.
дней, чья формула проста, как замочная скважина:
“дом-работа-дом”  и  ни-ка-кой тебе жести!

может здесь и случается что-либо важное,
но никак не чаще очередного Пришествия…