Гимн Ландыша

Вячеслав Свиридов
(Художникам Своего Пути Посвящается)
               
Женьке Козлову по-братски

Каждый сверчок знай место.
Локти. Колени. Тесно!
Я не могу быть пресным-
Я из другого теста.

Я не умею - хором,
Я не желаю - строем.
Лучше цвести героем-
Ландышем под забором.

Если трубач зарницу
Не протрубит. Забудет.
То не беда. Разбудят
Нас на рассвете птицы.

Путь выбираем сами!
Сыпьте, дожди-туманы,
Сыпьте в лицо горстями
Жемчуг страстей- дурманов.

А коли  станет горько
От непогоды мира,
Нас сохранят и только:
Вера, Любовь и Лира.