Пабло Неруда - О земля, подожди меня

Виктор Постников
Возврати мне, солнце,
мою дикую судьбу -
дождь в древнем лесу,
аромат падающих с неба стрел,
тишину мирных лугов,
влажный берег и запах сосен,
живой ветер,
бьющийся в тревожном шелесте
араукарий.

Земля, дай мне вновь ощутить
чистоту твоих даров - 
башни тишины,
выросшие из глубоко запрятанных корней;
я хочу снова возвратиться к жизни,
которую оставил,
хочу научиться жить по-новому,
мне все равно кем я буду –
темным, чистым камнем,
уносимым речным потоком.




*  *  *
Pablo Neruda
Oh Earth, Wait For Me