Ожидание

Раиса Шаповалова 2
               
                А скоро праздник -Женский день,
                Прекрасный праздник и весенний,
                А мне так грустно,тошно,лень,
                Как-будто это день - осенний.

                Да и погода вовсе не весенняя,
                И небо хмурое,все в тучах,
                Скорее все-ж она - осенняя,
                Быть может... станет лучше.

                Хотя всегда на праздник -дождь,
                Наверно,чтобы женщины не забывали,
                И каждый раз волнение и дрожь,
                В печаль иль радость их бросали.

                Но всем так солнца не хватает,
                И праздник без него не наступает,
                А с ним печаль,уходит -тает,
                Дорогу к счастью  - уступает.

                А скоро праздник -он наступит!
                Прийдет прекрасный этот день!
                Печаль и грусть уйдет,отступит,
                И солнечный,весенний будет день!           6.03.13