Виртуальный гегемон

Печорин-Оксинский
Штампуешь бредни,фарисей,
душой лукавя аморально.
Скажи,а сколько ты "друзей"
в сетях запутал социальных?

Идя опять на новый круг,
плетёшь ажурно миру байки
и станет лучшим каждый "друг",
кто всем исправно ставит лайки.

Теперь уже хороший тон 
друг другу дружно петь осанны,
а виртуальный гегемон 
лишь чемпион по сбору данных.

Ввести запросят там и сям
все адреса,пароли,фото,
чтоб можно "истинным друзьям"
найти потом вас без заботы.

Улов действительно хорош,
но только лишь для волчьей стаи
и стадо всё,пойдя под нож,
с изнанки тех "друзей" узнает.