Выйду, утро обниму...

Валентина Землевская
За день солнышко устало,
отдохнуть пришла пора.
Взбив подушку с одеялом,
спать приляжет до утра.

В чай с мелиссой – ложку мёда,
будет сладок, крепок сон-
вот и звёзды небосвода
закружили в унисон.

Солнце спит и только лучик
не сомкнёт глаз у двери –
он всегда как верный лучник
в карауле до зари.

Утром зорька лишь к окошку,
солнце тут же на порог.
И проторенной дорожкой
на восход свой – без тревог.

Заалело, засверкало,
птицы будят тишину…
Сбросив быстро одеяло,
выйду, утро обниму.


Примечание:      стихотворение написано с колокольни
                рассуждений девчушки - внучки соседки.
                На картинке, конечно девочка гораздо взрослее...