Огнь любви...

Станислав Субботин
      



Текла река… По берегам
Теснились скалы, как живые…
В одной из них под птичий гам
Узнал я очи роковые…

Я камень тот с вершины снёс…
Резцом и молотом умело
Стесал углы, как камнетёс,
Узрев черты родного тела…

Влюблённой волею  резца
Из камня северного лета
Неповторимого лица
Я вывел взгляд, улыбку света…

Я всё в том камне воплотил:
Волну волос и рук желанье,
И рот, что тихо говорил,
Слова, которым нет названья…

И плакал дождь, и падал гром,
И камень был тобой отныне…
Осталось грудь рассечь резцом
И в сердце огнь любви задвинуть…

       ОРИР