То лучшее. что я прочла сегодня - 9. 08. 13 -1

Кариатиды Сны
А Л Е К С  К О Н Р А Д - Б О Н О

ВОЗРАСТ (http://www.stihi.ru/2013/08/09/916)

----------------------------------------------------

Возраст! Не бывает в жизни плоше,
Если пазлы жизни кучей подлой.
Возраст, как взбесившаяся лошадь,
Та, которой, что ни дай, все пойло.
Поздно разгребать и думать поздно,
Если не Сократ, и не Геракл.
Если, как другие - только возле.
Если ты не Пётр, а только Карл.

Хорошо, когда глотаешь осень,
Вместе с её ясной глубиной,
Как нектар, и, если что и просишь -
Чтоб не приставали с суетой.
Счастлив, кто перед закрытой дверью
 Знает, что там радость-тишина,
Кто в ладах и с голосом, и с пеньем,
И чья совесть теней лишена,
Кто успел и попросил прощенья,
И простил спокойно и легко…
Возраст – это время для общенья
 С тем, что высоко и глубоко…

Чтоб, идя навстречу послесловью,    
захлебнуть других своей любовью!