Голуби

Раиса Шаповалова 2
               
            
            
      Я в небе -голубей сегодня увидала,
      Их было -восемь и они летали.
      Кружились и резвились в небе-
      Друг друга как-бы -догоняя.

      Стояла я внизу,за стаей наблюдая-
      И было так приятно мне смотреть,
      Что захотелось,к ним взлететь,
      Да,просто взять и полететь.

      Как жаль,что крыльев нет у нас-
      И напрокат у них-мы не возьмем,
      Мы можем только наблюдать -
      Ну,а они -только летать.
   
      За вожаком -летала птичья стая,
      Наперегонки,друг друга -догоняя,
      Они по парам -разошлись,
      Стремительно взлетая - ввысь.

      Когда я в небе -увидала голубей,
      Мне стало на душе-светлей.
      Мне захотелось - полетать,
      Мне захотелось-птицей стать!

      Но,чтобы птицей стать могла,
      Мне обязательно -нужны крыла,
      А это просто - невозможно,
      А помечтать лишь только можно.