Между пеплом и золой...

Гольгертс
                Первый верил, за одним
                ним
                мы тянулись шагом след
                в след.
                Мы смотрели без вины
                сны
                и проснулись, а сосед –
                сед!
                Генерал нас провожал,
                жал
                слабым руки и просил
                сил,
                присягнувший на кинжал...

                Жаль
                не вернулся и металл
                сгнил.
                И остался только твой
                вой.
                И достался молодым
                дым.
                Разделились на чужой –
                свой,
                затянули все следы
                льды.
                Завтра утром нам с тобой
                в бой.
                Догорает на кострах
                страх.
                Между пеплом и золой 
                слой
                наших душ, и лишь впотьмах
                взмах
                крыльев ангела, над ним
                нимб.
                Бесы пляшут, мы простим
                им.