Расплескалась янтарная нежность...

Яна Варшавская
 
 Расплескалась янтарная нежность
 на покатых плечах берёз,
 разлилась и прохлада, и свежесть,
 и росинки осенних слёз…
 И раскаты далёкого грома,
 и стеной запоздалый дождь…
 Мне приснилось – я снова дома,
 как тогда… Долгожданный гость!
 А ещё мне приснилась мама…
 Вишни спелые в двух горстях,
 и во сне не хотелось ни грамма
 говорить о каких-то делах…

 Расплескалась янтарная нежность
 по покатым плечам берёз…
 Разлилась и прохлада, и свежесть,
 и росинки осенних слёз…



 10.08.2013