И вот опять, когда душа спокойна...

Дарья Дорошко
          * * *

И вот опять, когда душа спокойна,
Мне солнце улыбнулось свысока,
Мгновенья переплавило в века,
И облака лиловые безвольно
Поплыли прочь, рисуя и лепя
На небе пластилиновых уродцев,
И, разорвав оранжевое солнце,
Швырнули вниз осколки янтаря.
Всё стихло вмиг. Века потоком лавы
Через сердца прокладывают путь.
И, щекоча сиреневую ртуть,
Мне солнце улыбается лукаво.