Шторм

Натали Сиротина
Ночью от рёва проснулись мы,
Море холодной своей струёй
Громко шумит, под набегом волны
Чтобы развеять прибрежный покой.
Бьется о рифы, ползёт по песку,
Топит животных и раненых птиц.
В шторм страшно даже на берегу,
Море сегодня - армада убийц.
И не зарыть мне ладоней в песок,
Пальцы скользят, ощущая лишь твердь.
Море рычит в миллион голосов,
Не позволяет себя рассмотреть.
Не вспоминает бесценный покой,
Не возвращает людей и зверей,
Море сегодня – демона вой,
Кто-то прогневал подводных царей.
Может, обидел бедняга-рыбак,
Сетью душил он пойманных рыб,
Иль соблазнил русалку моряк,
Царь к таким шуткам совсем не привык.
Утром, когда взбунтовалось дно,
Ветер стонал, чтобы волны толкать,
Пообещаю ему я одно -
Не волновать всемогущую гладь.

10.08.13 г. Lota-Brisben