У парапета старого моста...

Просто Вера Аксенова
"А у нас даже от взгляда на залив
дрожь пробирает и зубы стучат от холода!.."
               
          Из случайно услышанного разговора...

У парапета старого моста
Стоишь один. И холодно "до дрожи".
И все, когда-то яркие, цвета
Вдруг превратились в серый. Сердце гложет

Тоска и сожаленье. Отчего?
Да мало ли причин? А где-то море.
И неба синь. И чайки. Волшебство!
И ветер, что, шутя, с волною спорит.

Тебе сейчас хотелось бы туда,
На берег моря. Чтоб волна качала,
И пели лишь о встречах поезда,
И ожидала лодка у причала.

Но... подожди. Немного. До весны.
А там уж недалечко и до лета.
И... превратятся в явь любые сны.
И, может, песня счастья будет спета.

Кто знает, что нас ждёт?