Гость

Ольга Почтенко
Гость зашёл нечаянно в мой дом,
Без стесненья, тихо, «шепотком»,
Растянулся возле кресла, засопел,
Отдохнуть в приятной неге захотел.

Подремал, всласть лапы потянул,
Молочка с тарелочки лизнул,
Быстро путь свой к двери повернул,
На прощанье хвостиком вильнул.