Пройдут года, мы постареем

Юрий Осиян
     ПРОЙДУТ ГОДА, МЫ ПОСТАРЕЕМ

Пройдут года, мы постареем,
Ты станешь бабушкой седой,
И я, ничуть не молодея, —
Старик чуть лысый и смешной.

И будет день, и будет время,
Отметим свой мы юбилей,
И сами в то с тобой не веря,
Среди знакомых и друзей.

И будет всё, — бокалы, звоны,
И реки красного вина,
И белых роз кругом бутоны,
И крики “горько” и “ура”.

И будешь ты и я, смущенно,
Пристав тихонько у стола,
Лобзать, как в юности, влюбленно,
И тем отвечу тебе я.

Всё будет так, и мы старея,
Изменим всё, но не себя.
И сердцем сердце нежно грея,
Пройдем сквозь терны все, любя!