За мной таскается, как чёрт, тоска...

Путяев Александр Сергеевич
За мной таскается, как чёрт,
Тоска. Какой-то ад кромешный,
Как будто губ – на пересчёт
Краплёных горькою усмешкой.

Сам лишь слова дурить мастак.
Не навещаю Машу с Таней,
Не обнимаю нежно так,
Как будто сам себе «Титаник».

Но кто-то мною дорожит
И пересаживает в шлюпку.
Не понимаю: что за жизнь?!
Как будто в жмурки с проституткой…

Хлещу на паперти вино,
Призвав на исповедь корыто,
В котором я пускал на дно
Кораблик в детстве из открытки

От папы к маме: «Разлюбил.
Но вас я нежно обнимаю…»
Должны же гибнуть корабли
С такими грустными словами?!