А сказки мамины про фей

Василий Пузырёв
Велела спать ложиться мама,
Но я ответил ей упрямо:
Раз мне не дали доиграть
Назло не буду засыпать.
Могу закрыть я даже глазки,
(так интересней слушать сказки)
Но хоть разок да прошепчу,
Что спать нисколько не хочу.
А сказки мамины про фей,
Про ребятишек и зверей…
Себя я в сказке представляю
И незаметно засыпаю.