Ответ Степану на завалинке

Галина Швецова
http://www.stihi.ru/2011/08/26/2633
письмо Степана

"Милая Глафира, в веренице дней
ты меня забыла, я же, как репей
прицепился к юбке. Помнятся с тоской
сладенькие губки, летний травостой..

Помню сенокосы, свет лучистых глаз,
и пшеничны косы, шепот нежных фраз,
рук прелестных шалость, неба синева,
легкая  усталость, колкая трава…
запах разнотравья, чуть припухлость губ,
чувственность услады,  искренний испуг…

Верю, всё же помнишь своего дружка,
лучшего  в деревне - Степку-пастушка.."

Элла Любимова
===========================================
От Глафиры:

Здравствуй, мой хороший! В веренице дней
Все до капли помню... Как была твоей...
И поверь, заждалась - сколько лет прошло,
Уж за это время сколь произошло...

Сенокосов нету - терема стоят!
И покоя нету - сверху все следят...
Косы, что пшеничны - продала давно,
Заплатили... Мало... Аж, самой смешно...
А глаза лучисты потемнели вмиг -
Ведь одна осталась, где уж прежний шик...

Удивилась малость - Степка?? Пастушок?..
Вспомнил... Денег надо? - Вот он... Мужичок!...
ШГ
==============================================
Ответ Степана:

Милая, Глафира! Вижу я во сне,
Как когда-то прежде, ты идешь ко мне.
Светит месяц ясный, широта полей...
К осени шло дело - ты же вся в огне,

Прислонилась телом - Ах, какая блажь!
Ты такая прыткая, ежли входишь в раж...
И прошла усталость - как рукой сняло,
Мне тогда не вовремя, ногу вдруг свело...
Разминала долго, а в глазах - печаль,
Знать тогда любила, ежли было жаль...
А проснулся утром - так тоска взяла!
Сразу захотелось ласки и тепла...
Веришь - ты играючи сердце забрала,
Стал я неприкаянным - лихо провела.

Ну, а что до денег - не пропил ешо,
Жизнь вот только, меряя, предъявляет счет...

ШГ