Индия детства

Айк Лалунц
О, таинственная Индия!
Тигры,  джунгли,  Эверест,
В атласе  пунктира  линия
В  край  неведомых  чудес.

Я,  как тот  мальчишка Маугли –
Твой  ребёнок  навсегда.
Жаль,  что  как мираж  растаяли               
Детства  звонкие  года. 

О, таинственная Индия!
Сказка детская моя.
Как в бинокль волшебный видел я 
Чудные  твои  края.

В этих фильмах  удивительных
Тайны,   джунгли   и  слоны.
Но, увы,   до  детства,  видимо, 
Мне сейчас как до  Луны.