Отвергнись себя

Лариса Моложавая
Смотри на Христа, когда гонят и бьют;
Смотри на Христа, когда в душу плюют.
Он жертвою стал, всех прощая, любя,-
Так учит Господь Наш:" Отвергнись себя!"

Смотри на Христа, Он молил за врагов,
Смотри на Христа, Он- Твой щит и покров;
Друзья предавая , целуют тебя,-
Так учит Господь Наш:" Отвергнись себя!"

Смотри на Христа, чтобы крест свой нести!
Смотри на Христа, Он поможет в пути!
Теряй же всё в мире, о том не скорбя;
Так учит Господь Наш:" Отвергнись себя!"