Варвара

Сергей Непоэтов
             
Ах, Варвара, царица огня!
Твоё имя – горящая Троя!
Зацепила ты сердце героя.
Задрожала под войском земля.

                ***

Ты в осаде уже сорок дней.
И поверь, что я твёрдость ценю.
Я не варвар! Но должно ль огню…
Полыхать средь замёрзших полей?

Постарайся взглянуть на меня
с совершенно другой стороны.
Я вояка лихой – пёс войны.
Моя тактика – клином «свинья».

Впереди на тяжёлом коне
в латах рыцарь, которому бой –
как отрада души боевой…
Честь – погибнуть в железной броне.

И копьём протыкая врагов,
разметать монолитную цепь,
оросив пересохшую степь
тёмной кровью венозных толчков.

Острым краем стального клинка,
словно в масло горячим ножом,
в твою душу проникнуть мечом…
И потрогать сердечко слегка.

Захватить укреплённый плацдарм
и развить наступление вширь.
Я любовной игры богатырь.
Я позиций без боя не сдам.

И попыток твоих череду –
бросить в гущу сраженья резерв:
слёз и жалобных стонов – как лев
я на мелкие клочья порву!

Шансов нет. И не будет, пойми!
Лучше сдайся и выброси флаг.
От моих перекрёстных атак
целомудрие, вряд ли, спасти.

И, попав в восхитительный плен,
будешь вечно послушной рабой.
Точно связана нитью со мной –
от груди до точёных колен.

Но поверь – я хозяин не злой.
Цепь тебе закажу подлинней
и украшенный сотней камней
необычный ошейник златой.

Соглашайся! Я богом молю!
Распускай поредевший от битв
гарнизон, что ночами не спит –
он не держит шеренгу в строю.

Ах, Варвара, богиня оков!
Стены храма не сдержат потоп.
Когда конница – клином… в галоп…
разметает остатки полков.

Ах, Варвара, колдунья души!
Поспеши, ангел мой. Поспеши.


10.08.2013