Песню сложу про солдатский я памятник...

Людмила Козий 2
Песню сложу про солдатский я памятник,
Что на высоком яру,
Или про девушку нежную, юную,
Чей друг ушел на войну.

Грустно спою одиночество вдовье я,
Осиротевших детей,
Тусклых оконцах - избушек – развалинок,
Павших солдат-матерей.

Гладит рука фотографию желтую,
На них сыночков родимых глаза,
А по щеке материнской морщинистой,
Градом катится слеза.

Много прошло дней тоскливых, неласковых.
Дни посплетались в года,
На материнских висках легли инеем,
Да не забыта беда.


Песню сложу про любовь материнскую,
Про ожиданье, про память их снов,
Много найду слов хороших и ласковых,
Много найду добрых слов.