Скоро осень обнимет рябины, поля и меня...

Валентина Сулимова
Скоро осень обнимет рябины, поля и меня
И вздохнут тополя, отпуская созревшие листья.
А она меж берез улыбаясь лукаво по-лисьи,
Будет лить целый день, все "спасая листву от огня".

И в тумане кивать будет месяц седой головой,
Соглашаясь, что даже в капризах природа прекрасна.
Ну а я, как букет, подпоясавшись лентой атласной,
Буду ждать терпеливо, когда ты приедешь за мной.

И когда, наконец, нарушая души тишину,
Напоешь мне чуть слышно мелодию будущей песни,
Мне остывшего неба глоток не покажется пресным.
И дождинок соленых следы незаметно смахну.