Пока пыл не угас

Юлия Ожель
Еще попытка, снова промах,
Как будто нет других забав
Лишь измерять в каких изломах
Умрет уверенность и нрав.

Опять попытка, снова с болью
В расчетах ищешь фальшь и бред.
И раны, обсыпая солью,
Под стоны прячешь свой секрет.

А кажется такою близкой,
Такой желанной твоя цель…
На самом деле все так склизко,
Давно корабль сел на мель…

Но ты упертый, снова проба,
И снова все пошло не так.
Рвет на куски тоска и злоба:
«Какой я все-таки дурак…»

Расслабься, сделай остановку,
Всему приходит день и час!
За хвост хватай судьбу, плутовку,
Пока весь пыл твой не угас!